tulisan seorang aktifis syiah

Seorang aktifis Syiah di Irak menulis:

Kita ini bangsa tak tahu malu. Fakta sejarah tidak bisa dilupakan.
Siapa yang membuka Syam, Irak, dan Persia ? Umar b. Khattab, sunni. Siapa pembuka negeri Sind, India dan negeri di seberang dua sungai ? Muhammad b. Qasim, sunni. Siapa yang membuka Afrika Utara? Qutaibah b. Muslim, sunni. Siapa yang membuka Andalusia? Thariq b. Ziyad, sunni, dan Musa b. Nushair, sunni. Siapa yang membuka Konstantinopel? Muhammad alfatih, sunni. Siapa yang membuka Sicilia? Asad b. Furat, sunni. Siapa yang membangun peradaban Andalusia dan menjadikannya menara ilmu? Para khalifah dari Dinasti Umayah Kedua, sunni. Siapa yang memimpin umat islam di Hittin? Shalahuddin alAyyubi, sunni. Siapa yang memimpin umat islam di ‘Ain Jalut dan mengalahkan Tatar? Saifuddin Quthz dan Rukunuddin Baybers, sunni. Siapa yang meluluhlantak kepongahan Spanyol di pedesaan Maghrib? Abdul Karim alKhattaby, sunni. Siapa yang memaksa Italia untuk berfikir ulang menjajah Libia? Umar alMukhtar, sunni. Dan yang mutakhir, Siapa yang membenam rusia di Chechnya dan membukakota Ghazwini? Khattab, sunni. Siapa yang menyungkurkan wajah NATO di tanah Afghanistan? Kaum sunni. Siapa yang memaksa Amerika keluar dari Irak? Kaum Sunni. Siapa yang mengelamkan tidur Zionis Yahudi di Palestina? Ahmad Yasin, sunni.

Lalu, Syi’ah, apa yang kita lakukan? Apa yang kita wariskan kepada anak-anak kita?
Siapa yang mengkhianati Husein ketika mendorongnya keluar untuk berperang lalu meninggalkannya di Karbala? Al-Mukhtar as-Tsaqofy, Syi’ah. Siapa yang mengkhianati khalifah Abbasi ar-Radhy Billah? Al-Buwaihiyun, Syi’ah. Siapa yang membantu Tatar masuki Baghdad? Ibnu al-‘Alqomy, Syi’ah. Siapa yang merestui dan membenarkan kelakuan Hulako? Nashir atThusi, Syi’ah. Siapa yang membantu Tatar ketika menyerang Syam? Kaum Syi’ah. Siapa yang berkomplot dengan Ifrinj (Eropa) melawan umat Islam, Fathimiyun, Syi’ah. Siapa yang mengkhianati sultan Saljuk? Tughrul Bek alBasasiry, Syi’ah. Siapa yang membantu tentara Salib untuk menguasai Baitul-Maqdis? Ahmad b. ‘Atha’, Syi’ah. Siapa yang merencanakan pembunuhan Shalahuddin? Kanzu’l-Daulah, Syi’ah. Siapa yang menyambut Hulako di Syam? Kamaluddin b. Badr atTiflisi, Syi’ah. Siapa yang mencuri Hajar’al-aswad dan membunuh para haji di tanah Haram? Abu Thahir alQarmathi, Syi’ah. Siapa yang membantu Muhammad Ali ketika menyerang Syam? Kaum Syi’ah. Siapa yang membatu Napoleon menyerang Syam? Kaum Syi’ah. Dan terbaru, siapa yang menyerang markaz-markaz Islam di Yaman? Kaum Hutsi, Syi’ah. Siapa yang merestui perang Amerika di Irak?  Sistani dan alHakim, Syi’ah. Siapa yang memberkati perang tentara Salib di Afghanistan? Iran, Syi’ah. Siapa yang memerangi revolusi rakyat Suriah di negeri Syam? Syi’ah Iran, Irak, Afghan dan tentara syi’ah bayaran lainnya. Siapa yang mengatakan: Kami bersama Burma memerangi terorisme? Najad, Syi’ah. Siapa yang berdiri di belakang pemerintahan zalim di Suriah, yang membantai bangsanya sendiri dengan bom barrel, cluster dengan alasan memerangi kaum takfiri kemudian mengimpor invansi Rusia disana? Khomeni, Syi’ah.

Sepanjang sejarah, lidah dan pena kaum Syi’ah menantang kaum kafir, tapi hati mereka bersama.. Dan saat yang sama, lidah, pena dan senjata mereka menghunus umat Islam sunni. Ini realita tak terbantah, bagi siap yang ingin tahu. Perlu buku berjilid-jilid untuk menulis semua realita tentang ini.

Share This: